Zutaten
Teig:
200g Mehl
50g PURYA Kürbiskernprotein
½TL Salz
150g kalte Margarine
Belag:
ein Kürbis (z.B. Marina di Chioggia)
eine Tomate
eine Zwiebel
100ml Sojadrink
100ml Soja Cuisine
1 EL Maisstärke
2 EL PURYA Kürbiskernprotein
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat und Paprika
zwei Zweige Rosmarin
Zubereitung
Für den veganen Quicheteig verknetest du Mehl, Kürbisprotein, Salz und die Margarine. Anschließend rollst du ihn flach aus und lässt ihn 30min im Kühlschrank abkühlen. Lege ihn danach in eine Quicheform. Mit einer Gabel stichst du ein paar Löcher in den Boden.
Den Kürbis – wir haben Marina di Chioggia genommen, es geht aber natürlich mit fast jeder Kürbissorte – schälst du und schneidest ihn in Scheiben. Diese verteilst du auf dem Quicheboden. Obendrauf legst du eine geschnittene Tomate und eine geschnittene Zwiebel. In einem geeigneten Gefäß verrührst du Sojadrink, Soja Cuisine, Maisstärke, das Kürbisprotein, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika zu einer homogenen Masse. Diese gießt du einfach über deine Quiche, so dass alle Zutaten reichlich bedeckt sind. Anschließend legst du ein, zwei Zweige frischen Rosmarin drauf und gibst die Quiche für ca. 50min bei 200° in den Ofen.