Border Slider

Vegane Hackbällchen von Therawberry

Icon ZutatenZutaten

-200g Champignons
-150g gekochter Reis
-½ halbe Zwiebel
-1 ½ EL Hefeflocken
-1 ½ EL Haferflocken
-½ EL Chia Samen
-1 ½ EL PURYA! Reisprotein
-½ TL Salz
-½ TL Senf, mittelscharf
-1 EL Mehl
-½ EL Sojasauce
-Olivenöl zum Anbraten

Für die Sauce

-½ Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-1 Dose Tomaten, stückig
-½ TL Paprikapulver
-1 EL Tomatenmark
-1 EL Ahornsirup
-1kleines Lorbeerblatt
-Olivenöl zum Anbraten

PURYA Vegan Protein Reis Protein

Icon ZubereitungZubereitung

Mit der Sauce beginnen und hierfür die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten und Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Ahornsirup und Lorbeerblatt hinzugeben und köcheln lassen.

Für die veganen Hackbällchen die Champignons mit einer Küchenmaschine ganz fein raspeln. Dann in eine große Schüssel geben.

Gekochten Reis, Hefeflocken, Haferflocken, Chia Samen und veganes Reisprotein von PURYA! sowie Salz, Senf, Mehl und Sojasoße hinzugeben. Mit den Händen gut vermengen und kleine Bällchen formen.

Die Bällchen in einer großen Pfanne von allen Seiten mit etwas Öl anbraten, bis die Bällchen schön goldbraun sind.

Das Lorbeerblatt aus der Tomatensauce nehmen. Die Bällchen in die Sauce geben und direkt servieren.
Guten Appetit.

Rezept und Foto von Marie von @therawberry