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Soft Cookies

Icon ZutatenZutaten

Für 10 Cookies:

-60g Maismehl

-40g Datteln

-30g Erdmandelmehl

-10g Kokosmus

-20g gemahlene Mandeln

-17g Kürbiskernprotein

-¼ TL Bourbon-Vanille

-½ TL Natron

-50g frische Erdbeeren

PURYA Vegan Protein Kürbiskern Protein

Icon ZubereitungZubereitung

Zuerst alle Zutaten außer dem Natron und den Erdbeeren in einer Küchenmaschine fein mahlen, in eine Schüssel geben, kurz stehen lassen und anschließend das Natron unterrühren. Dann 95ml Wasser hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren – die Masse zieht nach ca. 30 Sekunden rühren an und es sollte ein Teigball entstehen. 

Währenddessen den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Aus dem Teig 10 Kugeln formen und die Kugeln zwischen 2 Schichten Backpapier auf ca. einen halben Zentimeter flach drücken, in die Hand legen und mit 5g Erdbeeren füllen. Die Seiten vorsichtig schließen und Risse behutsam zusammendrücken, nochmals vorsichtig zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und entweder auf das vorbereitet Blech legen, etwas andrücken oder gekonnt aus dem Handgelenk, von 25-30cm Höhe, auf das Blech werfen.  

Die Cookies für 16-19 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen. 

Rezept und Fotos von Marina Kristensen.