Border Slider

Protein Mini Pizza

Icon ZutatenZutaten

Pizzateig:

-400g Mehl

-50g Süßlupinen-Protein

-1 EL Inner Light

-1 Tütchen Trockenhefe

-250 ml lauwarmes Wasser

-2 TL Salz

-2 EL Olivenöl

Soße:

-300 ml passierte Tomaten

-1 TL italienische Kräuter/Oregano

-1 Prise Salz

Belag:

-je nach Belieben

PURYA Vegan Protein Süßlupinen gekeimt

Icon ZubereitungZubereitung

Die 250 ml lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und umrühren, damit sich die Hefe aktiviert. Dann 5 Minuten ruhen lassen.

Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und gut mit den Händen kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.

Danach den Teig ausrollen, mit einem Glas kleine Mini-Pizzen ausstechen und, je nach Belieben, belegen.

Die Mini-Pizzen für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.