

Kürbiskern Power Pesto
Zubereitung
Als Vorbereitung die Kürbiskerne für 6-18 Stunden in Wasser einweichen, in einem Sieb abschütten und mit frischem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Die Kerne sollten nun ein Gewicht von 80-95g haben. Gib so viel Wasser hinzu, bis 100g erreicht sind.
Die Kerne mit dem Wasser und den restlichen Zutaten im Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für eine cremigere Konsistenz kannst du etwas Öl und Wasser hinzugeben und dein Pesto länger mixen.
Das Pesto in ein steriles Glas füllen und genießen. Das Pesto schmeckt super zu Gemüse, Pasta, als Aufstrich in einem Sandwich oder kann auch als Dressing verwendet werden – dafür einfach mit etwas Wasser verdünnen. Im Kühlschrank hält sich das Power Pesto eine Woche.
Rezept und Fotos von Marina Kristensen.