Kürbissalat
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Kürbis-Protein-Salat

für 4–6 Personen

Icon Zutaten Zutaten

SALAT

  • 100g frischer Grünkohl
  • 500g Kürbis
  • 250g Brokkoli
  • ½ Tasse Granatapfelkerne
  • 2 Mandarinen
  • 1 Zitrone
  • Basilikumblätter
  • Haselnüsse

DRESSING

  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL frisch ausgepresster Mandarinensaft
  • 2 TL Agavensaft oder Ahornsirup
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • ¼ TL Himalaya Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • Himalaya Salz
  • 1 EL PURYA! Kürbiskern-Protein
PURYA Vegan Protein Kürbiskern Protein

Icon Zubereitung Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen, die Samen entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten darauf legen. Den Kürbis ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Spalten wenden. Die Kürbisspalten abkühlen lassen, die Schale entfernen und die Spalten in Würfel schneiden.

Anschließend den Grünkohl und Brokkoli waschen. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten dünsten. Vom Grünkohl den Strunk entfernen und Blätter in kleinere Stücke zupfen. Den Grünkohl nur ca. 2 Minuten dünsten. Nach dem Dünsten das Gemüse sofort in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. So behält es seine grüne Farbe und bleibt knackig. Nach 2 Minuten aus dem Wasserbad nehmen, abtrocken und in eine große Salatschüssel geben.

Die Haselnüsse kleinhacken und mit den Kürbiskernen vermengen. Die Nuss-Kern-Mischung einige Minuten in der Pfanne rösten. Die Mandarinen pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter kleinschneiden. Die Zutaten für das Dressing gut mischen. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und sie mit dem Dressing gut vermengen. Zum Schluss noch ein bisschen pfeffern und das PURYA! Kürbiskern-Protein drüber geben.