Kürbissalat
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Kürbis-Protein-Salat

für 2–4 Personen

Icon ZutatenZutaten

SALAT

  • 100g frischer Grünkohl
  • 500g Kürbis
  • 250g Brokkoli
  • ½ Tasse Granatapfelkerne
  • 2 Mandarinen
  • 1 Zitrone
  • Basilikumblätter
  • Haselnüsse

DRESSING

  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL frisch ausgepresster Mandarinensaft
  • 2 TL Agavensaft oder Ahornsirup
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • ¼ TL Himalaya Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • Himalaya Salz
  • 1 EL PURYA! Kürbiskern-Protein
PURYA Vegan Protein Kürbiskern Protein

Icon ZubereitungZubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten darauf legen. Den Kürbis ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Spalten wenden. Die Kürbisspalten abkühlen lassen, die Schale entfernen und die Spalten optional in Würfel schneiden.

Anschließend den Grünkohl und Brokkoli waschen. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten dünsten. Vom Grünkohl den Strunk entfernen und Blätter in kleinere Stücke zupfen. Den Grünkohl nur ca. 2 Minuten dünsten. Nach dem Dünsten das Gemüse sofort in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. So behält es seine grüne Farbe und bleibt knackig. Nach 2 Minuten aus dem Wasserbad nehmen, abtrocken und in eine große Salatschüssel geben.

Die Haselnüsse kleinhacken und mit den Kürbiskernen vermengen. Die Nuss-Kern-Mischung einige Minuten in der Pfanne rösten. Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter kleinschneiden. Die Zutaten für das Dressing gut mischen. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben und sie mit dem Dressing gut vermengen.