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Veganer Strawberry-Cheesecake

1 Kuchen

Icon ZutatenZutaten

Für den Boden

150g Dinkelmehl

50g PURYA! Protein Shake Very Berry

80g vegane Margarine

2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

½ Packung Backpulver

2 EL Wasser

Für die „Käsecreme“

500g Mandeljoghurt

1 Packung veganes Vanillepuddingpulver

75g vegane geschmolzene Margarine

2-3 EL Rohrohrzucker oder Birkenblütenzucker

150g Erdbeeren (TK)

Für die  Erdbeersauce

200g Erdbeeren

1 EL Dattelsüße

Ein Schuss Zitronensaft

Kokosflocken zum Bestreuen

PURYA Protein Shake + Superfood Very Berry

Icon ZubereitungZubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten. Die Zutaten für den Boden miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend ausrollen und in die Backform drücken. Mit der Gabel ein paar Mal einstechen und das Ganze in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder Mixer) vermischen. Die Erdbeeren kleinschneiden und unter die glatte Masse heben. Die Creme in die Backform mit dem vorbereiteten Boden geben und im Ofen für ca. 45 min goldbraun backen.

Den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen (am besten über Nacht). Für die Erdbeersauce die Erdbeeren, die Dattelsüße und den Zitronensaft vorsichtig aufkochen, abkühlen lassen und über den Kuchen geben. Mit Kokosflocken toppen und schmecken lassen!

Zubereitungszeit: 90 Minuten