
Zutaten
Für den Boden
150g Dinkelmehl
50g PURYA! Protein Shake Very Berry
80g vegane Margarine
2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
½ Packung Backpulver
2 EL Wasser
Für die „Käsecreme“
500g Mandeljoghurt
1 Packung veganes Vanillepuddingpulver
75g vegane geschmolzene Margarine
2-3 EL Rohrohrzucker oder Birkenblütenzucker
150g Erdbeeren (TK)
Für die Erdbeersauce
200g Erdbeeren
1 EL Dattelsüße
Ein Schuss Zitronensaft
Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten. Die Zutaten für den Boden miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend ausrollen und in die Backform drücken. Mit der Gabel ein paar Mal einstechen und das Ganze in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder Mixer) vermischen. Die Erdbeeren kleinschneiden und unter die glatte Masse heben. Die Creme in die Backform mit dem vorbereiteten Boden geben und im Ofen für ca. 45 min goldbraun backen.
Den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen (am besten über Nacht). Für die Erdbeersauce die Erdbeeren, die Dattelsüße und den Zitronensaft vorsichtig aufkochen, abkühlen lassen und über den Kuchen geben. Mit Kokosflocken toppen und schmecken lassen!
Zubereitungszeit: 90 Minuten