Spekulatius Schichtdessert
Border Slider

Spekulatius-Schichtdessert mit Granatapfel

2 Portionen

Icon ZutatenZutaten

200g Sojajoghurt (am besten mit Vanillegeschmack)⁠
2 EL Zitronensaft
20g PURYA High Protein Vanilla⁠
40g Spekulatius (optional zuckerfrei)⁠
2kleine Birnen oder Äpfel
1 Prise Zimt⁠
½ TL Speisestärke⁠
½ Granatapfel⁠

PURYA High Protein Shake Bourbon Vanilla

Icon ZubereitungZubereitung

Den Joghurt mit 2 EL Zitronensaft und 20g PURYA High Protein Vanilla verrühren. Spekulatius zerbröseln und auf zwei Gläser verteilen. Birnen oder Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 150 ml Wasser und Zimt in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit einem feinen Sieb die Speisestärke über den Kompott sieben und dabei gleichmäßig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Granatapfel entkernen und über die Spekulatiusbrösel schichten. Joghurt darüber geben und mit Apfelkompott bedecken. Fertig!⁠