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Protein Falafel Wrap

Icon ZutatenZutaten

-250g Kichererbsen, gekocht und eingeweicht oder aus der Dose

-1 Knoblauchzehe, gehackt

-3 Stängel Petersilie, gehackt

-eine halbe Zwiebel, gehackt

-1 EL Kürbiskernprotein

-1 EL Mehl

-Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

-1 EL Öl zum Anbraten

PURYA Vegan Protein Kürbiskern Protein

Icon ZubereitungZubereitung

Falafel:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Kichererbsen pürieren, dann Proteinpulver und Mehl hinzugeben und alles gut vermischen. Bei Bedarf einen kleinen Schluck lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und einem halben Teelöffel Kreuzkümmel nach Geschmack würzen.

Die Mischung ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

Kleine Bällchen aus der Mischung formen (klappt mit leicht angefeuchteten Händen am besten!). Die Falafel Bällchen in etwas Öl anbraten und als Snack oder in einem Mais-Tortilla-Wrap genießen!

Falafel Wrap:

4 Falafel gemeinsam mit klein geschnittenem Gemüse (z.B. 1 Tomate, ein paar Scheiben Gurke usw.) in den Mais-Tortilla-Wrap geben und mit 1 EL Minz-Sojajoghurt, etwas Rucola, Petersilie und Granatapfelkernen toppen. Sehr gut schmeckt dazu auch gerösteter Sesam.