Border Slider

Möhrenschnitten mit Ingwer-Zitronen Creme

Icon ZutatenZutaten

Für den Boden:

-120g Maismehl

-90g Möhren

-80g Datteln

-40g Erdmandelmehl

-30g Reisprotein

-30g Walnüsse

-1 TL Natron

2x ~18cm x 18cm Backrahmen 

Für die Creme:

-10g frischer Ingwer

-20g feine Haferflocken oder -mehl

-130g Kokosmilch

-5g Stärke

-5g Reisprotein

-Zitronenabrieb

Optional für mehr Süße: bis zu 3 TL Dattel- oder Kokosblütenzucker

PURYA Vegan Protein Reis Protein

Icon ZubereitungZubereitung

Für den Boden:

Zunächst den Ofen auf 170°C vorheizen und die Backrahmen einfetten.  Dann abgesehen vom Natron alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein mahlen, ein paar Minuten abkühlen lassen und mit dem Natron in einer Schüssel mischen.  Die Zutaten mit 240ml/g Wasser zu einem Teig verrühren und gleichmäßig in den Formen verstreichen (hat man nur eine Form den restlichen Teig abdecken, bis der erste Boden gebacken ist. Die Form dann für die zweite Ladung Teig erneut einfetten.)  Den Teig für 18-20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, kurz setzen lassen, vorsichtig auslösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Creme:

Die Kokosmilchdose öffnen, in einem lauwarmen Wasserbad erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat, dann die benötigten 130g abmessen. Den Ingwer gegen die Wuchsrichtung in Scheiben schneiden, mit 80-90ml/g Wasser und dem Hafer pürieren (funktioniert besonders gut mit einem Stabpürierer).  

Bis auf den Zitronenabrieb alle Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen. Die Masse dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen, den Abrieb in die Creme einrühren und direkt weiterverarbeiten. Die Creme auf der Backoberseite eines Bodens verstreichen und den zweite Boden vorsichtig auflegen, sodass hier Backoberseite nach innen zeigt, leicht andrücken und vor dem Stückeschneiden mindestens 1 Stunde kühlen.

Rezept und Fotos von Marina Kristensen.