Border Slider

Lebkuchen mit Kakao Carob

Icon ZutatenZutaten

⁠-100g gemahlene Mandeln⁠
-100g gemahlene Haselnüsse⁠
-50ml Ahornsirup⁠
-25g Apfelmus⁠
-2 TL Cacao Carob⁠
-30g Aprikosenmus oder getrocknete Aprikosen⁠
-Schale von 2 Orangen⁠
-1 TL Lebkuchengewürz⁠
-Eine halbe Prise Salz⁠
-Oblaten⁠
-100g vegane Zartbitterkuvertüre⁠

PURYA Vegan Protein Drink Kakao Carob

Icon ZubereitungZubereitung

Die getrockneten Aprikosen in Wasser einlegen, damit sie schön weich werden. Dann in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten (bis auf die Oblaten und die Zartbitterkuvertüre) mischen. Gut kneten, bis ein fester, aber klebriger Teil entsteht.⁠

Kleine Teigportionen auf die Oblaten verteilen, Lebkuchen formen und im Ofen bei 170° für ca. 15 Min. backen. Komplett abkühlen lassen. Dann Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, Lebkuchen damit dekorieren und noch einmal kühl stellen, bis die Schokolade wieder fest ist.⁠

Zubereitungszeit: 30 Minuten