

Kakao-High-Protein-Kuchen
Zubereitung
Der Kuchen:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (Durchmesser 15cm) mit Backpapier auskleiden oder einfetten
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen klümpchenfrei vermengen
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit 210ml Wasser pürieren
- Alle Zutaten mit dem Schneebesen zügig geschmeidig rühren und direkt in die Form gießen
- Den Kuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen und den Ofen möglichst lange geschlossen halten
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten in der Form ruhen lassen, bevor er auf einem Gitter komplett auskühlt
Die Creme:
- Das Kokosmus und Protein in 80-90ml sehr warmen Wasser (ca. 80°C) auflösen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, zwischendurch immer wieder rühren, um Klümpchen zu vermeiden
- Nach einer Stunde mit einem Handrührgerät aufschlagen; die Masse sollte direkt andicken, ansonsten nochmals kühlen, nach dem Aufschlagen min. 30 Minuten kühlen
- Vor dem Aufstreichen/ -spritzen nochmal 1-2 Minuten cremig schlagen
Zum Schluss die Creme auf den Kuchen streichen oder spritzen und genießen.
Rezept und Fotos von Marina Kristensen.