Border Slider

Kaffee Muffins

Icon ZutatenZutaten

-120g Maismehl

-45g Raw Drink

-27g gemahlene mandeln

-10g Quinoa Mehl

-3/4 TL Natron

-50g Agavendicksaft oder Ahornsirup

-4 TL lösliches Kaffeepulver

-225 ml Wasser

Optional: ½ TL Kardamom

PURYA Vegan Protein Drink Raw

Icon ZubereitungZubereitung

Zuerst den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Manschetten auslegen oder einfetten (beim Einfetten das Blech bis zum Gebrauch kühl stellen).

Im zweiten Schritt den Agavendicksaft oder das Ahornsirup und Kaffeepulver in 225ml Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und zu den flüssigen Zutaten geben, alles dann mit einem Kochlöffel/ oder Teigschaber zügig, aber vorsichtig verrühren. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen und bei 175°C für 22-26 Minuten backen. Den Ofen für mindestens die Hälfte der Backzeit geschlossen halten, sonst besteht die Gefahr, dass der Teig zusammenfällt.

Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.

Rezept und Fotos von Marina Kristensen.