Border Slider

Hanf Protein Cracker

Icon ZutatenZutaten

-100g Kichererbsenmehl

-35g Hanf Protein

-20g Süßkartoffelmehl

-15g Olivenöl

-¼ TL Natron

Nach Belieben: (getrocknete) Kräuter & Gewürze

Optional: bis zu 10g Hanfsamen

PURYA Vegan Protein Hanf Protein

Icon ZubereitungZubereitung

Zunächst den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Für die Cracker die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit dem Öl und 60-70ml/g Wasser zu einem Teig kneten. Diesen direkt in z.B. einem aufgeschnitten Gefrierbeutel etwas flach drücken und dann ausrollen. Ist der Teig erstmal gut zusammengepresst, reicht es, wenn unter und über dem Teig die Folie liegt. Dann die Masse auf ca. 0,5 cm ausrollen, in Stücke schneiden oder mit einem Keksausstecher ausstechen. Die Stücke mit ein wenig Abstand auf das Blech legen und für ca. 22-25 Minuten backen, danach auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!

Rezept und Fotos von Marina Kristensen.