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Frühstücksmuffins von Therawberry

Icon ZutatenZutaten

-65g Erdnussmus (cremig)
-75g Ahornsirup
-3 reife Bananen
-100 ml Sojadrink ungesüßt
-1 EL Apfelessig
-150g Dinkelmehl Typ 630
-3 EL feine Haferflocken
-2 EL Chia Samen
-60g PURYA! High Protein Shake Bourbon Vanilla
-2 EL PURYA! High Protein Shake Cocoa
-1 EL Kakaopulver
-1 TL Backpulver
-1 TL Natron
12kleine Stücke vegane Zartbitterschokolade

PURYA High Protein Shake CocoaPURYA High Protein Shake Bourbon Vanilla

Icon ZubereitungZubereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit 12 Muffinmulden einfetten, oder mit
Muffinförmchen auslegen.

Die Bananen mit dem Rücken einer Gabel sehr gut zerdrücken. In eine Schüssel geben. Erdnussmus,
Ahornsirup, Sojadrink und Apfelessig hinzugeben. Zu einer homogenen Masse verquirlen.
Beiseitestellen.

In einer neuen Schüssel Dinkelmehl, High Protein Shake Bourbon Vanilla, Backpulver und Natron
miteinander vermischen. Haferflocken und Chiasamen unterrühren. Nun die flüssige Masse unter die
trockene Masse heben und mit einem großen Esslöffel zügig unterrühren. Hier nicht zu viel mixen, da
die Masse sonst zu fest wird. Kleine Klumpen sind erlaubt.

Die Hälfte der Masse auf die Förmchen verteilen. Dann auf jede Masse ein Stück Schokolade drücken.
Zur restlichen Masse in der Schüssel High Protein Shake Cocoa, Kakaopulver und bei Bedarf noch 2-5
EL Sojadrink hinzufügen. Mischen und auf alle Muffins verteilen.

Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Leicht auskühlen lassen und genießen.

Rezept und Foto von Marie von @therawberry.