Apfelmus-Süßkartoffel-Plätzchen
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffel darin 10 bis 15 Minuten weich kochen, anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
In einer Bratpfanne die Haferflocken goldbraun rösten und dann im Mixer zu Hafermehl mahlen. Die kalte Süßkartoffel mit allen anderen Zutaten vermengen bis ein Teig entstanden ist. Den Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Mit den Händen kleine Plätzchen aus dem Teig formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen für ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und dann in einer Dose kühl lagern. Wer mag kann die Plätzchen noch mit Birkenpuderzucker bestreuen.