Border Slider

Apfelmus-Süßkartoffel-Plätzchen

Icon Zutaten Zutaten

1 Süßkartoffel
50g Apfelmus⁠
50g Margarine⁠
50g Haferflocken⁠
100g Dinkelvollkornmehl⁠
50g High Protein Vanilla⁠
1 Prise Zimt⁠
etwas geriebenes Vanillepulver⁠

PURYA Vegan High Protein Shake Vanilla

Icon Zubereitung Zubereitung

Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffel darin 10 bis 15 Minuten weich kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. In einer Bratpfanne die Haferflocken goldbraun rösten und anschliessend im Mixer zu Hafermehl mixen. Die kalte Süßkartoffel mit allen anderen Zutaten vermengen bis ein Teig entstanden ist. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.⁠
Ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in einer Dose kühl lagern. Wer mag kann die Plätzchen noch mit Birkenpuderzucker bestreuen.⁠